새로운 슈퍼푸드로 떠오르는 모로실은 강력한 항산화 작용이 뛰어난 것으로 유명합니다. 또한 체지방 감소와 비만을 개선하는데 좋다는 연구결과도 있습니다. 비타민C도 풍부하기 때문에 노화방지에도 좋습니다. 오늘은 모로실 다이어트의 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
모로실 효능
모로실은 이탈리아 시칠리아 섬에서 재배되는 모로오렌지에서 추출된 성분입니다. 모로오렌지는 겉은 일반 오렌지와 같지만 속은 검붉은색을 띠고 있습니다. 일교차가 10도 이상 나는 환경을 견디기 위해 유해물질을 없애고 스스로를 보호하기 위해 항산화물질을 생성합니다. 옛날부터 지중해에서는 약성이 뛰어나서 약재로 사용이 되어왔습니다.
✔ 체지방감소
모로실은 체지방 감소에 도움을 주는 것으로 식품의약품 안전처에서도 효능과 안전성을 인증받았습니다.
모로실의 C3G 성분은 지방분해를 일으키는 아디포넥틴 호르몬의 분비를 촉진하여 내장지방 감소에 효과가 있으며 특히 복부지방 감소에 효과적으로 알려져 있습니다. 또한 체중감량과 비만을 감소하는데도 좋습니다.
지방을 분해하는 효소인 리파아제를 활성화하여 섭취한 음식의 지방분해에도 도움이 되고 염증성 질환과 산화스트레스를 감소하여 지방이 생성되는 것을 억제합니다.
실제로 임상실험 결과 12주간 모로실을 섭취한 실험군에서 체중은 14.8% 감소하였고 복부와 허벅지 부위의 지방량은 50% 감소하는 연구결과가 나왔습니다.
비만 상태의 실험쥐에 12주간 모로실을 투여한 실험에서는 비만의 주된 원인이 되는 백색지방이 517%나 감소하였습니다. 백색지방은 내장지방이 증가되는 원인입니다.
✔ 눈 건강에 좋습니다.
모로실에는 항산화 계열인 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌은 시력을 개선해주며 눈을 보호해주는 로돕신의 원활한 합성을 도와서 눈을 건강하게 합니다. 노화로 인하여 발생하는 녹내장, 백내장, 황반변성과 같은 질환들을 예방하는데 좋습니다.
✔ 지방간을 예방합니다.
모로실은 지방세포가 성장하는 것을 억제해주며 간에 지방이 쌓이는 중성지방을 감소시켜 지방간을 예방해줍니다. 실제 실험에서도 꾸준하게 모로실을 섭취한 결과 중성지방 및 유해 콜레스테롤이 감소한 것으로 밝혀졌습니다.
✔ 노화 예방에 좋습니다.
모로실은 비타민C와 비교했을 때 항산화 능력이 최대 370%나 높습니다. 뛰어난 항산화 능력으로 체내의 노폐물을 배출하고 활성산소를 감소시켜 노화 예방에 좋습니다.
✔ 심장혈관 질환에 좋습니다.
시아니딘-3 글루코시드라고 불리는 C3G는 뛰어난 항산화 능력으로 면역력을 증가시키고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮혀주면서 심장혈관을 보호합니다.
✔ 당뇨병 개선에 좋습니다.
모로실은 혈중 인슐린의 농도를 감소시키는 효과가 있습니다. 실험에서도 C3G는 제2형 당뇨환자의 포도당 수치를 감소시켜주면서 당뇨가 개선된다는 연구 결과도 있습니다.
✔ 모로실은 강력한 항산화 작용을 하면서 여러 가지 질병의 원인이 되는 비만을 개선함으로써 노화 예방 및 피부미용에 도움이 되고 각종 심혈관 질환과 암을 예방하는 슈퍼푸드로 알려져 있습니다.
모로실 부작용
모로실의 하루 권장량은 700mg입니다. 시중에는 모로실을 분말이나 알약의 형태로 판매하고 있습니다. 건강에 문제 되는 특별한 부작용은 없으나 과복용 시 복통과 설사를 유발하므로 적당량을 먹는 것이 중요합니다.
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