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생고기 상태 거의 그대로
냉동고기를 해동하는 방법을
포스팅하도록 하겠습니다
준비물은 설탕2스푼, 미지근한 물(약 40도 정도) 끝입니다
간만에 제육볶음을 하려하니
고기가 제대로 얼어붙었습니다
넓은 그릇에 설탕 2스푼을 풀고
미지근한 물을 받아서 풀어줍니다
약 40도 정도가 좋다고 하는데
온도계가 없는 관계로..
손에 닿았을 때 따뜻한 정도로 했습니다
설탕물에 언 고기를 투하해줘요
혹시나 고기에 단 맛이 스며들까봐 걱정을 했는데
삼투압작용으로 고기의 육질을 살려주고
단맛이 스며들지는 않아요
약 15분에서 20분정도 해동을 시켜줍니다
시간이 지나고 핏물이 줄줄 흘러나오네요
고기색은 변색없이 처음 샀던 그대로입니다
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